Rambler's Top100

Покупка квартиры для молодоженов сегодня

купить квартиру в Светлогорске

Первая собственная жилплощадь — наверное, одно из самых знаменательных событий в истории молодой семьи. Насколько бы серьезными не были проблемы в финансовом секторе страны, абсолютно каждые родители молодоженов стараются сделать своим детям столь внушительный подарок. Во-первых, именно этого требуют традиции и родительский долг, а во-вторых, представить себе более выгодное вложение финансов в свое будущее просто невозможно. Однако мало кто знает, что купить квартиру в Светлогорске или Калининградской области не так уж и просто.

Наиболее значимый подводный камень встречается на пути клиентов еще на этапе выбора района, в котором хотелось бы жить. Несмотря на то, что процесс застройки региона не останавливается ни на один день, достойных вариантов на рынке недвижимости не так уж и много. Чаще всего все стоящие варианты оказываются раскупленными еще до введения объекта в эксплуатацию, или вовсе находятся на стадии разработки плана застройки. Именно потому многим потенциальным покупателям приходится мириться с тем, что есть.

К счастью, выгодно купить квартиру в Зеленоградске, Светлогорске можно и по совершенно иной схеме. В этом случае вам понадобится так называемый договор долевого строительства, в рамках которого вы покупаете квартиру с утвержденным проектом еще до того, как будет возведен сам дом. Несмотря на то, что въехать в свою собственность вы сможете лишь через несколько месяцев, вам не придется беспокоиться о том, что дом расположен на неудачной улице, а сама квартира слишком мала. Заключая предварительные договора, вы получаете уникальную возможность выбора.

Важно понимать, что практика долевого строительства жилья уже давно проверена всеми существующими организациями страны. Сегодня больше половины домов возводятся именно по такому принципу. Конечно, никто не говорит, что в ходе строительства не может возникнуть каких-нибудь непредвиденных ситуаций, однако конкретно ваши права всегда будут защищены специальным договором и страховкой. Как только станет понятно, что застройщик не способен выполнить взятые на себя обязательства, в дело вступит так называемая СРО. Как показывает практика, этого более чем достаточно для того, чтобы собственники вовремя получили свое жилье.




Вернуться