Rambler's Top100

Гипсокартон, как один из вариантов внутреннего обустройства

керамическая плитка

Когда речь заходит о внутреннем переустройстве квартиры, то мы зачастую используем различные перегородки, которые будут аккуратно разделять пространство, привнося в дом определенный комфорт и уют. Но, стоит сказать, что в последнее время, мы все чаще стали не строить особые перегородки, а устанавливать перегородки и потолки из гипсокартона. Гипсокартоном называют слоеный материал, в середине которого расположен гипс, а по бокам, словно половинки булочки при котлете в гамбургере расположен картон средней плотности и толщины. Такая конструкция позволяет создать быстро значительную площадь относительно прочной конструкции. Гипсокартон применяют при создании перегородок, на которые легко укладывается керамическая плитка, при необходимости получить не просто наиболее простое и красивое решение. За счет своей простоты и легкости, мы получим ровное и прочное разделение пространства.

Главное достоинство данных перегородок, – значительное сокращение строительной грязи и отходов после окончания проведения ремонтно-перепланировочных работ (особенно в ванной – ведь часто гипсокартон и керамическая плитка для ванной применяются в едином контексте). Тогда, исключив из процесса строительства жидкие кладочные и штукатурные растворы, мы получим более экологичное строительство, а поскольку гипсокартон обладает значительной "ровностью", то в таком случае, мы получим возможность сэкономить на штукатурке и шпаклевке стен. Не спроста данный строительный материал называют еще «французской штукатуркой».

На сайте http://plitka-market-777.ru/ можно увидеть образцы того, как можно применять гипсокартон, особенно, если его использовать при обустройстве подвесных потолков. В таком случае, мы получим идеально ровную поверхность, что позволит нам получить наиболее приемлемое качество за вполне умеренную цену. Стены и перегородки, изготовленные с применением гипсокартона позволят вам наслаждаться грациозностью данных конструкций, тем более, что такая технология значительно сокращает время работ.




Вернуться