Rambler's Top100

Шланговые насосы низкого давления

химический насос

Если нужен надежный недорогой и легкий в обслуживании химический насос, то перистальтический, он же шланговый будет правильным выбором. Универсальный: перекачивает практически любую по вязкости жидкость, в том числе с абразивными включениями, агрессивную, чистую и грязную. Хорошо работает с химическими реактивами в фармацевтической промышленности. Используется в пищевой, горнодобывающей, химической промышленности и других направления.

Все дело в оригинальной конструкции. Насос представляет собой цилиндрический корпус, соединенный приводом с электродвигателем. В центре корпуса на роторе установлена два ролика. К внутренней части корпуса по контуру прижат шланг с входом и выходом. При вращении ротора ролики прижимают шланг к корпусу и выдавливают перекачиваемую жидкость. При этом, за роликом образуется вакуум, за счет чего происходит всасывание. Благодаря высокой скорости вращения ротора перекачивание происходит без пульсаций. Шланги производятся из натурального каучука или другого материала, который нейтрален к перекачиваемой среде.

Насос с высоким КПД, прост в обслуживании. Достаточно сменить время от времени шланг. Как видим среда соприкасается только со шлангом, поэтому никаких утечек, сальников, клапанов и вентилей. Что выгодно отличает от других объемных насосов, так это продолжительный сухой ход. Таблица типов насосов с производительностью, давлением среды, мощностью электродвигателя опубликована на сайте http://albin-pump.ru/. Выделяет из других этот насос большим сроком службы и надежностью, диапазоном показателей производительности, низкими затратами на обслуживание, малым количеством остановок. Все это оправдывает покупку за короткие сроки.




Вернуться