Rambler's Top100

Плюсы и минусы использования системы септиков на даче

Септик Барс

Многие знают и уже смогли оценить преимущество наличия на приусадебном участке такого устройства, как Септик Барс. С его помощью можно спокойно жить и не думать о том, что ежемесячные проблемы по очистке выгребной ямы будут тяготить и постоянно напоминать о себе. Купить септик - это значит обеспечить на участке отсутствие неприятного запаха и постоянный комфорт.

Как работает септик, и какие есть плюсы и минусы в использовании данного устройства на участке за городом? Прежде всего, в сточные воды не будет попадать химическая основа септиков, которые уничтожают отходы в обычной выгребной яме, а это значит, что экология на приусадебном участке и в его пределах будет сохраняться. Но большим минусом при этом является прямое отношение работы септика к наличию электричества, так как если будет отключение, что не так редко происходит за городом, нужно заранее обеспокоиться таким вопросов и купить дизельный или заряжаемый генератор для обеспечения полноценной работы всех аппаратов в доме. Автономной работы септика хватает не более чем на 2-3 часа, после чего нужно подключать генератор. Если оставить на более длительный срок, это приведет к гибели бактерий и собственно септик попросту выйдет из строя и не сможет очищать стоки.

Кроме этого, септиком необходимо пользоваться часто, если оставить бактерии без «работы», они погибнут. Также на зимний период нужно обеспечить недопущение снижения температуры ниже рекомендованной в септике, чтобы не замерзли бактерии, которые работают над очисткой стоков и разделением их на фракции.

Но плюсов все же больше, и минусы в работе септика скорее относятся к форс-мажорным и погодным обстоятельствам, которые легко решить и обойти. Септик способен работать в любой погоде и при этом он выдерживает кратковременное отключение энергии, о чем мы писали выше в статье. Кроме этого, он обеспечивает стокам высочайшую степень очистки, поэтому никакого неприятного запаха и тем более химических отходов в грунт не попадает. Вода, которая остается после использования септика, может использоваться для технических нужд – например, для полива огорода, поэтому септики часто устанавливают на приусадебном участке в непосредственной близости к грядкам. Легкость монтажа септика также делает его отличной альтернативой обычной выгребной яме при невозможности подключения к канализации.




Вернуться