Rambler's Top100

Кварцвиниловая плитка

Еще совсем недавно высокопрочная виниловая плитка использовалась для отделки напольных поверхностей общественных мест с большой нагрузкой – на спортплощадках, в торгово-развлекательных комплексах и аэровокзалах. Но сегодня ситуация с применением такой плитки кардинально изменилась, поскольку это покрытие все чаще встречается нам в различных жилых помещениях. Такая популярность объясняется тем, что кварц виниловая плитка обладает приемлемой ценой, проста в монтаже и эксплуатации, устойчива к агрессивным средам и высоким механическим нагрузкам и эстетична.

Если сравнивать это напольное покрытие с другими разновидностями, то кварцвиниловая плитка обладает рядом преимуществ, которые сделали ее основным конкурентом такого покрытия, как ламинат quick step сайт которой предлагает просмотреть больше полезной информации о характеристиках этого покрытия. Притом, что данное покрытие доступно по цене, оно имеет оптимальную толщину, позволяющую производить монтаж без необходимости корректировки высоты порогов или дверей. Кроме того, ПВХ-плитка является теплым материалом, который обладает отличными звукоизоляционными качествами и не боится воды. К поверхности такой плитки не прилипает грязь и пыль, а при правильном уходе и бережной эксплуатации она не теряет своих первоначальных свойств на протяжении многих лет.

Особенности материала

Основным материалом кварцвиниловой плитки является кварцевый песок, который в процессе производства равномерно распределяется в материале под воздействием пресса и высокой температуры, что обеспечивает максимальную однородность структуры и высокую прочность. В готовом изделии содержание кварца составляет около 80 процентов. Остальные 20 процентов составляет сам поливинилхлорид и прочие добавки, содержание которых меняется в зависимости от используемой технологии изготовления и обработки. Благодаря основной составляющей из кварца такая плитка получает ряд преимуществ не только по эксплуатационным показателям, но и по внешним характеристикам.

Такая плитка не является электропроводником и не боится воздействия кислот и щелочей. Из-за того, что такая плитка изготавливается с использованием технологии горячего прессования, краситель надежно и равномерно распределяется по материалу и со временем такая плитка не теряет своих эстетических свойств.




Вернуться