Rambler's Top100

Фитнес – главное лекарство от стресса

В нашей непростой жизни стрессовые ситуации возникают ежедневно. Чтобы они не перешли в хроническую стадию и не вызвали депрессию, их нужно нейтрализовать. Кто-то начинает горстями принимать препараты, другие - злоупотреблять спиртными напитками и табаком. На выручку любому человеку может прийти фитнес.

Фитнес появился в прошлом веке в Соединенных Штатах Америки. В переводе означает соответствие. Когда немного подумаешь над смыслом этого слова, то становится очевидным, что красивое тело, должно соответствовать здоровому духу. В этом окажет неоценимую помощь именно фитнес. Это упражнения, направленные на укрепление организма. Позволяют ликвидировать лишний вес, регулируют обмен веществ, помогают бороться с депрессией, держат организм в тонусе.

Различают несколько разновидностей фитнеса:

  • Аква упражнения – это выполнение гимнастики в воде;
  • Аэробные нагрузки – включает в себя, езду на велосипеде, степ, ходьбу;
  • Силовые нагрузки – совершение наиболее активные упражнения с применением гантелей или мячей;
  • Мягкий – занятия йогой, растяжки;
  • Танцевальный – самый оптимальный, занятие энергичными танцами, например, румбой, ламбадой, спортивными.

Основной целью занятий любого из видов фитнеса является развитие выносливости, гибкости, пластичности. Организм начинает функционировать без сбоев, человек ощущает комфорт, как физический, так и психологический.

Статистика свидетельствует о том, что женщины любят занятия фитнесом гораздо больше, чем представители мужского пола. К занятиям необходимо заранее подготовиться, проконсультироваться с опытными специалистами на тему: о том, какое направление фитнеса лучше предпочесть, с чего стоит начать, какие обследования необходимы. Чтобы исключить возникновение возможных рисков, любой женщине желательно посетить перед началом занятий специалиста по венам и гинеколога. Если фитнес нужен для борьбы со стрессом, будут немаловажными беседы с психологом и диетологом. После того, как будут учтены все факторы и риски, особенности организма, возрастные изменения - можно смело начинать тренировки. Когда посещение фитнес-клуба невозможно, ничего не сможет помешать упражняться дома.

Лучшее время для фитнеса – утро. После пробуждения, нужно выпить стакан кефира или воды. Затем приступить к упражнениям:

1. Лежа на полу, на твердой поверхности, поочередно поднимать ноги, стараясь коснуться ими груди это будет полезным для пресса.

2. Стоя на коленях, следует упереться руками о пол. Затем, следует повторить движения кошки, сначала выгнуть спину, затем прогнуть в обратную сторону. Позволяет размять позвоночник.

3. К уменьшению талии приведет наклоны в разные стороны. Ноги нужно немного расставить, руки лучше опустить по бокам тела. Можно воспользоваться гантелями.

4. Выполнение упражнений поворотов и разворотов ведет к стабилизации давления, нормальной работе кровеносных сосудов.

5. В конце занятий, можно просто подвигаться под любимую музыку, чтобы поднять себе настроение на весь день.

Для того, чтобы достичь оптимальных успехов, каждое упражнение лучше повторять четыре десятка раз. После выполнения каждого блока занятия, лучше дождаться выступления на лбу капель. В конце тренировки нужно посетить душ, который вместе с остатками пота, сможет снять усталость и хорошо взбодрит.

По предоставленным материалам фитнес-зала СитиФитнес. Фитнес Водный Стадион - пожалуй лучший в своем районе!




Вернуться