Rambler's Top100

Послестроительная уборка: порядок её проведения

уборка после ремонта МСК

Наведение порядка в квартире после завершения ремонта – это кропотливый и тяжелый труд. Предстоит избавиться от гор мусора, грязи и пыли. На поле и стенах могут остаться следы от строительных материалов, красок и лака. Но обработки декоративных поверхностей имеет свои особенности. Нужно учитывать это при выборе чистящих составов, так как невнимательность можете привести к порче обоев, напольного покрытия. Поэтому чаще всего владельцы квартир доверяют эту работу профессионалам.

Уборка квартиры или дома после ремонта – это одна из услуг, которую оказывают своим клиентам клининговые компании. Поскольку предстоит выполнить большой объем работ, то лучше привлечь к этому специалистов. Они не только справятся с уборкой быстро, но и гарантируют качество. При обработке декоративных и облицовочных покрытий будет использоваться исключительно качественная и профессиональная химия. Она эффективна в борьбе с пятнами и грязью, но не портит поверхности.

послестроительная уборка

После строительная уборка – это комплекс мероприятий. В большинстве случае приходится мыть не только полы, но и потолки со стенами, окна, межкомнатные двери и перегородки. В данном случае важно последовательно выполнять работы:

  • вынос из помещений мусора и строительных материалов (хранить стройматериалы в квартире категорически запрещено, так как они являются источниками вредных и токсичных веществ);
  • обработка всех поверхностей с декоративными материалами, направленная на удаление пятен;
  • удаление цементного раствора;
  • мытье окон и дверей;
  • комплексная влажная уборка жилых комнат.
Только последовательность и качество выполнения работ является гарантией того, что квартира засияет чистотой, и будет готова к проведению дальнейших работ по обустройству.




Вернуться