Rambler's Top100

Астрология

Астрология - наука о звездах, которые в различных конфигурациях будто определяют судьбу человека. Оказывается, Звездные светила могут определять жизненный путь не только отдельные лица, но и целых политических режимов. По крайней мере, диктатуры в Бирме. Как пишет популярный французский журнал Courrier, члены правящей в стране хунты принимают решения исключительно после консультации со звездами. Иногда это приводит до смешных инцидентов. Например, то звезды требовали от военных, чтобы они амнистировали ни больше ни меньше, а точно 902 политических зеков. Так те и сделали.

Правда, такие приказы небо дает не часто. Судя по ленте новостей из Бирмы, куда чаще звезды инструктируют режим - разогнать демонстрацию, или "сборище" некоего диссидента.

Так или иначе, тема астрологии как руководящей идейной доктрины в государстве очень занятная. По логике следовало бы панавешивать в Бирме там и сям транспарантов - "Дело Водолея в жизнь!", "Рак сказал надо, Родина ответила" есть! "," Телец - наш рулевой! ".

Следующий момент, который вызывает ступор в мозгах - как вести себя, если в какой то день тому, кто родился под одним астрологическом знаком, звезды обещают море бонусов, а принадлежащими к другому - сплошной единый геморрой? Получается, что к какой то фракции соотечественников режим может быть более гуманный.




Вернуться