Rambler's Top100

Какими свойствами обладают гранулированные корма

гранулируют отруби

Прежде всего, такие корма имеют необычный вид гранул, которые похожи чем-то на наполнитель для туалетов, для животных, и только потому, что делают их на похожем оборудовании. Гранула такого корма – это спрессованный элемент в форме цилиндра, который содержит полный набор питательных качеств, которые необходимы животным. Все гранулы производятся из одного и того же материала, поэтому каждая из них равноценно питательная для кормления животных. Используя такой корм для кормления животных, можно не добавлять более ничего к рациону, так как качественный гранулированный корм идеально сочетает в себе все полноценные питательные вещества. В процессе применения в рационе животных питательной смеси в виде гранул, следует учесть, что животные не выбирают самые вкусные и питательные кусочки, оставляя все невкусное более слабым своим собратьям. Такой корм однородный, там нечего выбирать и поэтому животные хорошо его едят, не оставляя расходов.

Гранулы имеют прочную структуру и поэтому идеально подходят для питания самых разных видов животных. Ими можно кормить как кроликов, так и курей, коров или свиней, а также кошек или собак. Для каждого вида животных производится отдельный корм особенного назначения из тех продуктов, которые присущи для рациона именно этого вида. Одно из немаловажных преимуществ такого вида гранул – это облегчение механизации трудового процесса при кормлении животных. Только представьте себе. Сколько нужно принести ведет зерна или картофеля для того, чтобы покормить свиней или курей. А если насыпать такого прессованого качественного гранулированного корма, можно сэкономить время и трудовые затраты на кормление животных. Да и домашнему коту, например, гораздо проще насыпать в мисочку сухого корма, чем каждый день давать мясо, которое кошки долго переваривают.

При транспортировке корма в гранулах не портятся, а также они хорошо хранятся даже в условиях холода. Один из немаловажных факторов – это обработка во время такого процесса, как производство гранулированный корм горячим паром, который великолепно убивает большинство микробов и поэтому такой корм более безопасен для питания животных, чем свежие корма, которые могут содержать вирус сальмонеллы.

Домашние животные любого вида будут хорошо расти и великолепно себя чувствовать, если кормить их сбалансировано. Сочетание гранулированного корма и свежих ингредиентов, в зависимости от естественного рациона животного, позволяет дать им в питании все самое лучшее.




Вернуться