Rambler's Top100

Круглогодичный или сезонный зимний сад

Перед тем, как заказывать у специалистов строительство зимнего сада, прежде всего нужно дать себе ответ на вопрос: нужно ли вам остекленное помещение, которое будет использоваться круглый год? А может, в летнее время все-таки лучше пользоваться террасой, а зимой применять данную комнату для зимования растений?

Сам зимний сад легко может эксплуатироваться круглый год, а теплое время года превращаться в летнюю террасу. Именно это и определяетостекление фасадов , которое, в зависимости от выбранного варианта, существенно отличается. Для круглогодичного варианта необходимо выбирать стеклопакет, а для летней террасы - достаточно одинарного стекла. Кроме того, рассчитывается разница в потребности отопления, а также, соответственно, величина затрат на общее содержание такого сада.

Стоит обратить внимание, что довольно легкие конструкции, состоящие из одинарного остекленения или поликарбоната, не относятся к серьезному термобарьеру. Внутри такого помещения довольно тяжело постоянно поддерживать достаточно высокую температуру. При этом, в теплый, солнечный день такой сад неплохо нагревается. Однако, если он не достаточного герметичен, теплый воздух быстро покидает такое помещение. Такие зимние сады справляются с зимовкой растений, но не совсем подходят для уютного проведения вечера в зимний или ветреный вечер.

А вот всесезонными садами можно с уверенностью пользоваться на протяжении всего года. Т.к. конструкции изготавливаются с применением стеклопакетов (подробнее можно почитать на специальных сайтах), они имеют достаточно низкий уровень теплопроводимости. Главное здесь - точно и правильно провести расчета остекленения, чтобы в дальнейшем не произошло повреждения самих стеклопакетов или иных деталей конструкции.




Вернуться