Rambler's Top100

Ручные и механические станки для гибки арматуры

В ходе строительства фундамента, несущих конструкций и ограждений постоянно используются металлические прутья или арматура, с помощью которой повышается прочность и устойчивость возводимых сооружений. Также её используют в автомобилестроении и других отраслях. Очень часто требуется согнуть прутья под определённым углом для изготовления сложной конструкции. Ранее это осуществлялось вручную без использования какого-либо оборудования. Но сегодня данный процесс существенно упрощён и облегчён, так как существуют станки для гибки арматуры. С их помощью можно деформировать металлические прутья под любым углом в зависимости от поставленных задач.

Разновидности

Различают два основных вида:

  • Ручные станки. Компактное оборудование, которое позволяет осуществлять деформацию арматуры с прикладыванием физических усилий. Благодаря грамотно проработанной конструкции процесс осуществляется быстро и легко, не требуя специализированной подготовки. Компактность и мобильность установки позволяет использовать её в самых различных условиях;
  • Механические станки. Представляют собой рабочий стол с поворотным диском и пальцами, между которыми фиксируется деталь. Стационарная установка отличается повышенной производительностью, высокой точностью и упрощённой работой. Процесс деформации не требует от работника никакого физического воздействия.

Использование станка для гибки арматуры существенно упрощает и ускоряет строительные и монтажные работы, позволяя в кратчайшие сроки и с минимум затрат получать готовые заготовки. Приобрести данное оборудование (ручные и механические) можно в компании «Интер Билд». Представлены ведущие бренды: Gocmaskan, VPK, Volk, Karpiol, Alba и другие.




Вернуться