Rambler's Top100

Создание уютной кухни

интерьер сливового цвета

Планировка Вашей кухни может различаться как по количеству размещенной в ней кухонной мебели, так и по способу ее расстановки. Некоторые уделяют внимание оттенкам. Для небольших кухонь из "хрущевок" самым популярным будет однорядная планировка кухни, при которой кухонный шкаф и сами полки будут располагаться вдоль одной стены. Правда, встречаются и более роскошные варианты, при котором вся мебель стоит параллельно обеим стенам. Но такой вариант можно использовать только когда площадь кухни достаточна для размещения в ней помимо мебели еще и людей.

Сейчас повышенным спросом пользуются так называемые "угловые кухни", так как именно они зачастую просто идеально вписываются в интерьер помещения кухни, дополнительно неся нагрузку по разграничению пространства кухни на "рабочую зону" и "дополнительные" площади. Если в кухне используется интерьер сливового цвета, то можно придать такой кухне оттенок загадочности, отличающей ее от кухонь, представленных на рынке, и имеющие более светлые тона.

Помимо того, что сама кухня должна просто идеально подходить в помещение и быть удобной для практического применения, сейчас существует такая тенденция у потребителей – им хочется, чтобы их кухня была и красивой, и уютной. При этом за последние качества отвечает цветовое решение и отделка. Сейчас заслуженной популярностью при отделке как самой кухни, так и ее "фартука" пользуется керамическая плитка. Чтобы дополнительно придать кухне внешне привлекательный вид, специалисты рекомендуют использовать плитку, выдержанную в пастельных тонах и быть устойчивой к высоким температурам и используемым на кухне химическим веществам щелочного (сода), кислотного (лимонная кислота, уксус) рода, которые применяются при готовке, а также входят в состав моющих веществ.




Вернуться