Rambler's Top100

Некоторые варианты оптимальной обстановки кухни


Обстановка в кухне очень зависит от ее размеров, а также места расположения окон, дверей, точек, куда подсоединяется вода и газ. В зависимости от этих параметров можно предложить несколько вариантов оптимальной обстановки кухни.
Если кухонное помещение имеет форму прямоугольника, а дверь находится напротив окна с подводом воды и газа на стене, где нет ни окна, ни двери – то для такой конфигурации можно подобрать кухни на заказ, установленные по длине свободной стены, где имеются водяной и газовый подводы. Нижние шкафы могут иметь двойные дверцы общей шириной шестьдесят сантиметров, а верхние шкафы могут быть с дверцами или открытыми полками. В качестве стола можно взять небольшой прямоугольный стол или раскладную стойку, а в случае отсутствия необходимого пространства заменить обычный стол на сервировочный
В случае, когда вдоль одной стены нельзя полностью разместить даже недорогие кухни эконом класса – можно использовать угловые кухни, которые оставляют больше пространства для внутренней площади шкафа, но могут сократить общую площадь кухни.
Если угловая кухня расположена у окна – то можно поставить стол под окно. При этом желательно, чтобы высота стола не превышала высоту подоконника, что следует предусмотреть еще на стадии ремонта кухни. Холодильник лучше разместить в нише или в углу помещения. Хорошо будет смотреться холодильник в углу между окном и стеной. Можно также поставить холодильник в углу возле двери.
Если помещение кухни имеет практически одинаковые длину и ширину, а дверь и окно расположены на соседних стенах – то угловые кухни на заказ будут наиболее оптимальным решением для данного типа планировки. При этом угол может быть скошенным, и в нем располагают мойку. В такой кухне углового шкафа может не быть. а над мойкой вешают открытые полки или сушилку. В подобной планировке хватает места и для стола, что выгодно отличает данное расположение от прямоугольной формы с окном и дверью на противоположных стенах.
Перечисленные вида планировок для маленьких кухонь при разнообразной форме помещения, а также расположении окон и дверей можно разделить на прямое расположение мебели и угловое, которые с изрядной долей фантазии можно расставить на любой кухне.
 

Источник - www.homprojekt.ru




Вернуться