Rambler's Top100

Автошкола и ее значение для будущего водителя

автошкола академика янгеля

Ни для кого не секрет, что наличие водительского удостоверения на сегодняшний день является скорее необходимостью, чем проявлением желания относиться к категории людей с автомобилем. Конечно, хорошая иномарка сможет добавить вам некоторую «видность», однако и практической пользы в таком приобретении не мало. И не смотря на то, что условия современного трафика внутри города навряд ли позволят вам по настоящему насладиться чудесами автопрома, получить водительское удостоверение стоит хотя бы из возможности быть мобильным. Согласитесь, достаточно удобно не ждать такси и не искать билетов на общественный транспорт, если вам надо быстро «смотаться» в пригород. С личным автомобилем такие задачи решаются на раз-два. Не говоря уже о том, что вы легко сможете перевозить малогабаритные грузы или серьезные покупки, не прибегая к помощи служб доставки. Очевидно, что все эти преимущества являются достаточно вескими основаниями для того, чтобы вас заинтересовала автошкола академика Янгеля или любое другое подобное учебное заведение. Однако, зачем идти куда-то учиться, если все материалы находятся в открытом доступе, а водить вы и так умеете с детства?

В первую очередь от подобного шага вас ограничивает, конечно же, закон. В соответствии с действующим законодательством каждый потенциальный водитель обязан прослушать курс будущего водителя в специализированном учебном заведении. При этом частью учебной программы является как теория, так и практика. Даже если за рулем вы находитесь с шести лет и без труда выходите из любого опасного заноса, пройти образовательный курс вождения по городу вы обязаны.

Важно понимать, что основная задача учебной программы заключается не только в том, чтобы донести до вас какие-то знания, но и в том, чтобы разъяснить их вам на примере реальных ситуаций. Очевидно, что даже самое действенное правило может иметь сразу несколько трактовок, и ваша задача правильно применять все их в конкретный период времени. Собственно именно это и является причиной того, что домашнего обучения будет не достаточно, даже если весь необходимый материал вы сможете процитировать с точностью до слова. Задача инструктора и педагога автошколы — разъяснить вам способы применения правил, а также показать их действенность на практике.




Вернуться