Rambler's Top100

Остекление лоджий и балконов

В нашей стране обычно балконом пользуются непродолжительное время, справедливо полагая крайне ошибочным выходить на балкон в зимний период. Только несколько летних месяцев человек себя чувствует настолько свободно, что выходит на балкон покурить, почитать, да и просто спокойно и душевно отдохнуть. И вот тут стоит немного подумать: а может продлить те дни, когда можно пользоваться балконом или лоджией? Тем более, что в настоящее время на остекление балконов в Балашихе цены не такие большие, что позволит широко нести «культуру остекления» в массы, что, с другой стороны, создает более качественное отношение к работе. Ну, а когда вновь приходят эти счастливые летние месяцы, мы готовы пересмотреть наши планы и стремимся к тому, чтобы пластиковые окна могли лучше взаимодействовать с системами вентиляции. Ну, а потом опять наступает холодная пора, тем самым балкон остается как бы выведенным "вне игры" помещением.

Стремясь помочь человеку быть постоянно на балконе, современные производители пластиковых окон пропагандируют такой вид услуги, как остекление балконов, а также сбор и установку пластиковых окон. Такое мероприятие стоит произвести за несколько месяцев до наступления реальных холодов. Произведя остекление балкона вместо традиционного деревянного варианта, предпочтя ему вариант ПВХ, можно добиться того, что зимой лоджия не будет обычным хранилищем семейных припасов, да и можно попытаться объединить балкон и комнату, увеличив тем самым крайне небольшой метраж своей квартиры.

Выбирая для себя приемлемый вариант остекления, необходимо учитывать длину, ширину и высоту балкона с поперечной длиной. Применение современных стеклопакетов в сочетании с пластиковыми окнами даст нам 3-5 квадратных метров дополнительной площади, учитывая то обстоятельство, что некоторые балконы будут побольше иных кухонь, то прибавка, согласитесь, не маленькая.




Вернуться