Rambler's Top100

Анализатор качества молока и другие лабораторные приборы

анализатор качества молока

Каким бы странным это не казалось, но анализатор качества молока на сегодняшний день действительно является весьма востребованным лабораторным оборудованием. Связано это, конечно же, с тем, что объединение стран в Таможенный союз существенно повысило товарооборот между союзниками, что заставило активизироваться и сельскохозяйственный сектор. Как следствие, все больше фермеров стараются легализовать свой товар, пройдя соответствующие испытания в лабораторных условиях. Важно отметить, что в проверку нуждается каждая отдельная партия, а это значит, что анализаторы подвергаются серьезным нагрузкам, и как следствие могут несвоевременно выходить из строя. Как следствие им требуется замена.

Также нельзя не отметить и тот факт, что большинство молочных предприятий изначально стараются оборудовать для себя собственную лабораторию. Такой, казалось бы, нехитрый шаг позволяет им избежать проволочек с доставкой сырья в сторонние организации и экономит неимоверное количество времени и денег.

Не менее востребованы и приборы для измерения плотности жидкости — ареометры. Так как молоко по своей сути имеет сразу несколько параметров подлежащих измерению, плотность играет в этом всем далеко не последнюю роль. Ареометр для молока позволяют измерить, не было ли смешения изначального продукта с другой субстанцией, что влияет, конечно же, на качество. Также слишком жидкое молоко может говорить и о серьезных проблемах со здоровьем скотины, что делает использование ее молока невозможным.

Как правило, лабораторное оборудование для сельскохозяйственной продукции принято покупать одновременно, для того чтобы все исследования производились комплексно. Конечно, без ответственного поставщика в этом случае никак не обойтись, однако в наше время это не является такой уж большой проблемой. В каждом достаточно развитом городе почти наверняка найдется компания способная поставить все необходимое для подобной лаборатории оборудование и снаряжение.




Вернуться