Rambler's Top100

Составление и оформление паспорта безопасности

Оформление паспортов безопасности

Оформление паспортов безопасности представляет собой неотъемлемый процесс, связанный с оборотом промышленных и бытовых химических веществ на территории Российской федерации. Не вдаваясь в подробности можно сказать, что это достаточно крупный пакетный документ, включающий в себя основные разделы, регулирующие как технико-химические параметры вещества, так и все процедуры взаимодействия с ним. При этом достаточно подробно описываются элементы таких этапов, как производство, хранение, использование и даже утилизация. Исключением не стали и обязательные меры необходимые для реализации в той или иной ситуации. Наиболее ярким примером такой информации может служить рекомендация обратиться к врачу или промыть глаза при попадании туда бытового вещества. Каким бы странным это ни казалось, но подобные данные также регистрируются в Паспорте Безопасности.

Важно понимать, что разработка и последующая регистрация подобного документа является прямой обязанностью производителя или прямого импортера. Доказательством этого могут служить серьезные штрафы за реализацию или оборот незарегистрированных соединений. Именно поэтому абсолютно каждое вещество, помещенное на прилавок магазина, сопровождается подобным документом. При этом, его структура и формат жестко установлены в ГОСТ, что существенно упрощает ознакомление с ним. Однако кто конкретно занимается разработкой паспортов безопасности?

Наиболее крупные производители уже давно обзавелись внутренними службами ответственными за данный процесс. Однако назвать подобное решение правильным было бы не совсем корректным. Так, например, некоторые импортеры предпочитают заказывать такую работу у сторонних организаций, что позволяет им не только снять с себя ответственность за все ошибки, но и существенно сэкономить время. Достаточно лишь найти подходящего исполнителя и передать ему необходимые данные. Выгодным преимуществом такого шага станет тот факт, что действующий специалист всегда остается в курсе всех законодательных изменений, что полностью исключает вероятность возникновения ошибки или неточности. При этом, в дальнейшем эта же организация может помочь и с регистрацией Паспорта.




Вернуться