Rambler's Top100

Практичные «светодиоды»

узнайте стоимость светодиодного экрана за кв. метр

Еще до средины 1990-х годов производимые светодиодные экраны не отличались яркостью, поэтому можно сказать, что они их полноцветность была сильно ограничена. При этом, по сообщениям сайта www.bigdisplay.ru, именно из-за недостаточной яркости, мы имели большие проблемы с практичностью таких экранов.

Правда, все изменилось в 1995 году. Именно тогда, практичные японцы, в лице компании Nichia Chemical Industries, смогла произвести особые сине-зеленые светодиоды повышенной яркости на основе кристалла Нитрида Индия-Галлия (InGaN). Он мог давать настолько яркий свет, что его можно было применять при создании всех прочих светодиодов, которые могли бы полностью обеспечить нас довольно сильным световым потоком. Благодаря тому, что мы могли иметь красные, синие, зеленые светодиоды повышенной яркости, мы смогли получить по-настоящему полноцветное изображение высокой яркости. Такое светодиодное панно, обладающее высокой яркостью излучения, позволило создать целую палитру высокоинформативных электронных экранов, которые можно было помещать во что угодно. К слову, сейчас, стоимость производства светодиодов упала до того уровня, что цена за светодиодный экран может оказаться ниже, чем за такой же экран, выполненный по альтернативным, жидкокристаллическим, или плазменным технологиям. Узнайте стоимость светодиодного экрана за кв. метр на сайте www.bigdisplay.ru и тогда, сравнив цены, можно точно понять, как вам «раскрасить мир» новыми красками.

Мобильные телефоны, экраны которых были построены по такой технологии, смогли стать достаточно популярным явлением, и, вполне естественно, что специалисты стали подумывать о производстве большеформатных панно и LED-экранов большой диагонали. Освоение в 1997 году производства новых, улучшенных светодиодов позволило фабричным способом наладить выпуск широкоформатных LED-экранов, которые обладали уникальными характеристиками. Наконец, такие экраны стали ярче плазменных, что позволило перейти к выпуску широкоформатных информационных панелей. Мы также можем купить светодиодное панно и использовать его по своему назначению.




Вернуться