Rambler's Top100

Замена колеса с «секреткой»

техническое обслуживание Mercedes

В 1990-е годы, во время бума автомобильных краж, когда в пору тотального дефицита, автоворы "разували" автомобили, то люди придумали особые болты-"секретки", которые были призваны не просто защитить колесо, но и просто не дать саму возможность откручивания, если при этом не используется "родной ключ". Применение таких "секреток" позволило резко снизить число краж автопокрышек и самих колес, что стало настоящим благоденствием для автовладельцев, которые вынужденно оставляли автомобиль под окнами дома. Правда, не имея у себя такого «ключа» провести техническое обслуживание Mercedes было несколько затруднительно. Тем не менее, и в таком случае можно было рассчитывать на помощь специалиста, тем более что у таких людей были возможности «провернуть» особо сложный болт и вытащить его, а с ним и защищенное колесо.

Это было тем необходимо, что если произойдет прокол (а, от этого никто не застрахован), то, в некоторых случаях, может потребоваться техническая помощь на дороге, особенно, когда поврежденным оказывается колесо, защищенное такой "секреткой". Если же у автовладельца не окажется "родного" ключа для данной секретки, то замена колеса может вызвать определенные трудности у опытного владельца автомобиля, а новичка, так и вовсе поставить в безвыходное положение.

Замена колеса, при котором производится «снятие секреток», будет в состоянии значительно замедлить сам процесс откручивания самого болта. Но, если есть возможность, то не стоит постоянно откручивать-закручивать такие болты, так как при частой смене колес, то и сами болты могут разболтаться, так и колесные диски также могут повредиться, да и частое откручивание может сказаться на работе самих "секреток" не лучшим образом. Поэтому лучше всего в таком случае обратиться в автосервис, ведь техническое обслуживание Mercedes в Москве развито достаточно хорошо и вам не придется долго искать подобное СТО.




Вернуться