Rambler's Top100

Особенности строительства домов из теплоблоков: ключевые моменты, требующие пристального внимания

Теплоблок

Процесс возведения внутренних и внешних стен из теплоблока имеет минимальное количество отличий от работ с кирпичом. Его использование увеличивает скорость кладки, что также положительно влияет на ход всего строительства. Используя Теплоблок для трех тажного здания, не требует использования пространственного каркаса. Перекрытия могут быть из дерева или железобетона, что помогает получить минимальные мостики холода (тонкошевность). Как работать с теплоблоком?

Полкирпича приходиться долго отмерять и сильно бить, при этом результатом не всегда является идеально ровный кусок. С теплоблоком все намного проще. Он вполне может обрабатываться обычной болгаркой алмазным кругом, а для создания отверстий хорошо поддаются сверлению.

При строительстве из теплоблоков важным моментом остается ровная кладка первого ряда. Именно от неё завит насколько ровной будет выполнена вся последующая кладка. Сам материал укладывается на фундамент, покрытый гидроизоляцией. Такая особенность позволит предотвратить проникновение влаги, в том числе при использовании используется ленточный тип фундамента. Теплоблоки укладываются не на церезитный раствор, а специальный клей. Чтобы проверить геометрию выкладки потребуется использовать специальный уголок. Сама перевязка швов осуществляется в половину теплоблока. Если во время работы с материалом образуются пустоты (к примеру, не хватило клея), возможно, использование пены.

Какие нужны перекрытия?

В качестве перекрытия активно используют ЖБ плиты, которые должны опираться на стенку не менее, чем на 12-14 см. В качестве основы можно использовать армирование или же выложить один слой кирпича. Если же использовать дерево в качестве перекрытия, подобных работ не требуется.




Вернуться