Rambler's Top100

Устойчивый к коррозии бак для воды металлический

Емкости для хранения воды изготавливаются чаще всего из практичного и долговечного металла. В нержавеющих баках держат питьевую или техническую воду без давления (впоследствии ее используют для нужд систем водоснабжения).

Для длительного и при этом безопасного хранения воды бак должен отвечать целому ряду правил: иметь антикоррозийную обработку, изготовление допускается из нержавейки высокого качества, изделие в обязательном порядке сопровождается гигиеническим сертификатом. Баки накопители производят в вертикальном и горизонтальном исполнении, они иметь могут различные формы и размеры. Горизонтальный бак для воды металлический представлен, как правило, сварными конструкциями.

Бак из нержавейки для воды предназначается для долговечной эксплуатации за счет свойств и достоинств материала – легированной стали. Легирующим элементом нержавеющей стали выступает хром, причем в зависимости от его процентного содержания определяется срок службы бака. В таких емкостях удобно и безопасно хранить воду, которая не изменяет своих основных характеристик (цвет, запах, отсутствие посторонних примесей и т. п.), а также немаловажно, что их просто обслуживать, они не требуют специфического ухода. Кроме этого, баки хорошо противостоят атмосферным осадкам, многим кислотам, хлоридам и щелочным растворам.

Баки для воды нашли очень широкое применение в самых различных сферах жизни и производственных отраслях. Их успешно используют в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, нефтяной и химической. При эксплуатации баков из нержавейки нельзя допускать их контакта с ржавеющими металлами, так как в этом случае есть риск, что коррозия повредит нержавеющую конструкцию. Приобретать такие изделия стоит у проверенных производителей, которые кроме конкурентоспособной цены готовы предоставить и соответствующие сопроводительные документы.




Вернуться