Rambler's Top100

Пожаробезопасная защита вентиляционных систем

ET VENT

При строительстве зданий и сооружений различного назначения — будь то производственный цех или ресторан — в регламенте по правилам противопожарной безопасности указывается, что такие постройки обязательно должны иметь систему вентиляции. Вентиляционные воздуховоды применяются для притока свежего воздуха и удаления из помещения вредных воздушных примесей и неприятных запахов. Но случаются всевозможные нештатные ситуации, при которых по разным причинам в помещениях случаются пожары. Чтобы огонь не нанес существенный вред системе вентиляции, и применяется огнезащитный материал ET VENT.

Система защиты от огня ET Vent представляет собой базальтовый огнезащитный материал, который покрыт фольгой. МБОР выдерживает температуру от 700 до 900 градусов и при этом не горит. При монтаже защиты ET Vent на 1 кв. м поверхности потребуется 1,1 кв. м изолирующего материала и порядка 2,5 кг клеящего состава. Система защиты от огня ET Vent обладает следующими преимуществами:

  1. Базальтовый материал надежен и долговечен.
  2. Экологические и радиационные показатели ET Vent в пределах нормы и не нанесут вреда здоровью.
  3. Прост в монтаже, поэтому не требуется дополнительно обучать персонал при установке.
  4. При случайном повреждении материал ET Vent можно легко заменить.
  5. Очень легкий — имеет толщину порядка 16 мм, поэтому не дает нагрузку на коммуникации.
  6. Из-за пористо-волокнистой структуры дополнительно выполняет звукоизоляционные и шумопоглощающие функции.
  7. Материал влагостойкий (до 80%) и виброустойчив.
  8. Эстетичный внешний вид не требует дополнительной отделки.

При монтаже системы огнезащиты ET Vent не забудьте удалить загрязнения с поверхности воздуховода. Материал клеится на несущую поверхность внахлест, после укладки обязательно прокатывается валиком для удаления пустот.




Вернуться