Rambler's Top100

Европейский подход к установке межкомнатных дверей

двери белые

Каждый человек, хоть раз бывавший в Европе, знает, насколько большое значение для культуры тех мест имеет интерьер квартиры или дома. Даже если семья живет в невероятном достатке, почти всегда, их комнаты будут запирать двери белые или схожие с ним оттенки. Связано это с тем, что светлые цвета ассоциируются со спокойствием и гармонией — двумя наиболее востребованными чувствами в семейном очаге. Именно поэтому все современные дизайнеры получившие образование заграницей стараются использовать в своих проектах белые двери. Конечно, далеко не всегда интерьер может позволить сделать это, однако в большинстве случаев никакого диссонанса не возникает. Белые классические двери прекрасно дополняют интерьер, становясь его частью.

Для противников такого решения идеальным вариантом может стать белая дверь с немного измененным дизайном. В этом случае в основную конструкцию гармонично вписываются врезные стекла, что придает изделию весьма стильный внешний вид. При этом с практической точки зрения это приносит в помещение гораздо больше света, так как даже замутненные стекла пропускают его через себя без всякого труда.

Важно понимать, что двери белые межкомнатные представляют собой буквально вершину стиля, прекрасно гармонирующего с другими частями комнаты. Не говоря уже о том, что только белый цвет хорошо сочетается с золотом и серебром — двумя покрытиями, являющимися неотъемлемой частью любого классического дизайна. Если вспомнить особняк какого-нибудь барона или князя, можно заметить, что все главные двери были выполнены в белом цвете и дополнены различными резными узорами покрытыми золотом. Конечно, в наше время подобная роскошь стала бы расточительством, однако более яркого свидетельства того, что белая дверь хорошо сочетается с уникальными материалами и их цветом и придумать сложно.

Примечательно, что ушлые европейские мастера придумали решение и для людей являющихся острыми противниками дверей. Так называемые двери раздвижные прекрасно исполняю роль обыкновенных моделей, но при этом никак не мешают таким людям. В этом случае полотно двери в открытом состоянии заходит в стену, что полностью скрывает его. Как следствие, дверной проем остается открытым и через него без какого-либо труда в комнату попадает воздух и свет. Ближе ко сну, человек просто закрывает дверь обратно, перекрывая тем самым проход. Цвет и фактура полотна в этом случае не имеет абсолютно никакого значения, так как большую часть времени дверь остается открыта. Однако заботясь о целостности дизайна и композиции, такие двери стоит подогнать под общий стиль. Благо ответственный производитель всегда идет навстречу своему клиенту и производит интересующую его модель.




Вернуться