Rambler's Top100

Листогиб и его принцип обработки металла

листогибочный станок

Одним из самых интересных вариантов кузнечно-прессового оборудования можно считать так называемые листогибочный станок промышленного типа. Обрабатывая листовые металлические материалы, он нашел активное свое применение практически во всех отраслях производства, создавая и выгибая конструкции без единого сварного шва. Ярким примером использования такого оборудования могут стать каркасы и основания для особо прочных изделий. Например, металлических дверей. Если приглядеться к законченной единице, можно заметить, что дверной косяк такого изделия изготовлен при помощи листогиба, так как все перепады и ступени на поверхности металла были созданы путем аккуратных загибов.

Важно понимать, что аналога такой технологии просто не существует. Ученые и инженеры уже дано выяснили, что добиться сохранения максимальной прочности металла можно только используя метод загиба и вытягивания. Именно поэтому практически все транспортировочные контейнеры имеет волнообразную структуру. Перепады высот плоскости принято называть ребрами жесткости. Впрочем, к листогибу они не имеют никакого отношения, так как наносятся чаще всего путем штамповки.

Так чем же полезен листогиба? Углубляясь в технические характеристики устройства, можно заметить, что оно прекрасно «ладит» практически с любыми металлами обладающими способностью растяжения. Модель http://azkpo.ru/listogib-lgm-4x25m способна обрабатывать отдельные отрезки сырья толщиной до 2,5 мм, что покрывает практически все непромышленные области жизни. Именно поэтому данный станок настолько популярен в мелких производствах.




Вернуться