Rambler's Top100

Материнский капитал в 2016 году

http://materinskiy-kapital.ru/

Наиболее острой проблемой для семей с двумя и более детьми, на сегодня является жилищный вопрос. Государственные дотации в виде материнского капитала позволяют частично снять актуальность этого вопроса для десятков семей.

Тенденция использования средств на поддержку материнства для улучшения жилищных условий наблюдается и в Саратовской области. За период по 31 декабря 2015 года такую возможность реализовали около 28,7 тыс. семей. Речь идет о единовременной выплате в размере 20 тысяч рублей. Особенностью использования этих средств является привлечение кредитных ресурсов под выданный ранее сертификат. Запросить Кредит на материнский капитал в Саратовской области выгодно еще по одной причине. К примеру, ипотечный кредит в 2016 году для семей не превышает стандартные показатели в размере от 9 до 14%. Более выгодный способ использования средств трудно представить. Это подтверждает и статистика 2016 года, где из 1820 семей 1729 занялись решением жилищного вопроса. Только 91 семья направила средства на обучение детей.

Выделение ресурсов под материнский капитал требует тщательной подготовки для соответствия требованиям банков. Среди условий находятся:

• наличие подтвержденного постоянного дохода;
• чистая кредитная история;
• длительный стаж работы в одной организации.

Подготовительный этап требует согласование выдачи кредита с финансовой организацией. Не все банки готовы выдать средства. Также требуется определиться с направлением использования денег. Средства, или их часть, из материнского капитала будут направлены на погашение только основной части долга. Учитывайте, что финансы на улучшение жилищных условий разрешается использовать, если возраст ребенка еще не достиг 3 лет. Такая норма действует с 2015 года.




Вернуться