Rambler's Top100

Порт КАВАЛА

Ковала просто не может не понравиться! Незабываемы места портовой Кавалы, сияющие чистотой и благоустройством.

Сейчас, когда морской отдых позволителен любому, можно не ждать каких-то групп, а просто взять и поехать самостоятельно. Например, сюда, в очаровательную Кавалу.

Крупнейший порт севера Греции, город занимает живописную бухту в Эгейском море, плавно поднимаясь по склонам на гору Символос.

На любой из улиц и площадей живет история в виде различных памятников и сооружений. Городок этот и сам подобен древнему , но отлично сохранившемуся амфитеатру. Но самое большое скопление разнообразных древностей, конечно, в Старом городе.

Массой впечатлений одаривают неспешные прогулки по историческому центру и его узким улочкам. Это дает возможность вдоволь налюбоваться красотами старинных небольших домиков. Поражает та тщательность, с которой хозяева сохраняют и оберегают их. Кавала отличается чистотой и ухоженностью. Нет здесь и разрушенных, имеющих исторические ценности, домов. Наиболее впечатляет в Старом городе, достроенная турками, Византийская крепость.

Кофейни, бары уютные ресторанчики радостно встречают гостей в современной части Кавалы и одаривают восхитительными местными блюдами и сладостями. А великолепные греческие виды на море помогут понять всю прелесть этих мест.

Но на отдыхе принято отдыхать. И лучшего места, чем на пляже, просто не сыскать. Тем более в Кавале, где 100 шикарных километров принадлежат ее главной достопримечательности — пляжам.

Отъехав от города всего лишь километров на 15, можно развлечься любимым хобби. Серфинг и дайвинг, подводный лов. А можно и водными лыжами заняться. Сегодня многие туристы выбирают комплексный отдых в Греции.

Но для полноты ощущений вам обязательно стоит отведать здешние рыбные блюда. Готовятся они здесь по особенному. Мидии и рыба всегда наисвежайшие. Есть в Кавале и свои вина, а двери винного завода Лазариди всегда открыты для посетителей.

Вряд ли возможно найти лучшее сочетание для души,чем отдохнуть, вдоволь изведав познания, и предавшись любимым хобби.




Вернуться