Rambler's Top100

Мебельная кромка ПВХ

Многие из нас сталкивались с таким материалом, как ЛДСП и знают, что плита из этого дерева имеет гладкую поверхность с рисунком, вместе с этим торцевая часть это микс стружки и клея. Чтобы придать такому изделию эстетичности и прочности разработали процесс, который называется кромление. В этом нет ничего сложного, специалисты наклеивают на торцы кромки ПВХ с помощью клея и специального оборудования. Чем габаритней мебель, тем толще используются кромки. Также кромки подбираются под цвет и дизайн мебели, чтобы завершить задумку дизайнера. На данный момент существует три вида кромок, которые больше всего используются в производстве. Кромка из меламина - бюджетный вариант и не очень надежный. Кромка ПВХ и наклейка ПВХ.

Мебельная кромка пвх применяется для производства мебель и она считается самой надежной, долговечной, но при этом процесс кромления порой доставляет проблемы. Поэтому в мебельных заводах стоит специальное оборудование, которые называется станки-кромочники. Стандартная толщина кромки 0,4мм и 2мм. Если нужно можно найти на рынке мебельной фурнитуры экзотическую толщину и ширину, или попросить производителя кромок сделать нарезку по требуемым размерам. Толщина кромки подбирается исходя из габаритов торцов.

Кромка из меламина не такая прочная и надежная, как ПВХ. Зато ее можно клеить в домашних условиях не имея специального инструмента. Например, вы делаете дома ремонт и решили немного отреставрировать шкафы, тогда понадобиться только меламиновая кромка и утюг. Она хорошо подходит на выдвижные ящики, с этой кромкой легко и просто работать, правда на рынке редко бывает кромка толще 0,4мм. Хотя в интернете вы всегда найдете нужный размер и цвет. Если вы купили чуть шире кромку не страшно, в процессе обработки не нужные кусочки сами отламываются.




Вернуться