Rambler's Top100

Набор кастрюль: выбираем с умом

набор кастрюль

От выбора кухонной утвари зависит скорость приготовления пищи и её качество, а также удобство в использовании. Кастрюля – одна из основных ёмкостей, в которой можно приготовить большинство блюд. Поэтому к выбору следует подходить ответственно, уделить особое внимание предназначению и характеристикам.

Размеры кастрюль и основные предназначения

Набор кастрюль включает от 3 до 6 ёмкостей разных размеров. Каждая модель предназначена для приготовления определённых блюд. Выделяют нескольких видов:

  • большая;
  • средняя;
  • маленькая;
  • казанок;
  • сотейник.

Большие и средние кастрюли используют для приготовления супов всех видов, каш, макарон, мяса и прочего. Маленькие оптимальны для разогрева пищи, готовки на один раз или для 1–2 персон. Казанок подходит для варки и тушения, по большей части в нём готовят овощи, плов. Сотейник небольшого размера, напоминает сковороду с увеличенными стенками. Подходит для варки, жарки, тушения и приготовлении блюд во фритюре.

Выбираем кастрюли по материалам и конструкции

Сегодня на рынке представлены изделия из чугуна, эмали, алюминия, керамики и нержавеющей стали. Самые износоустойчивые – кастрюли из чугуна и нержавеющей стали. Следует учесть, что утварь имеет очень большой вес и не всегда удобна в использовании на маленьких кухнях. Керамические, алюминиевые и эмалированные изделия имеют меньший вес, можно выбрать варианты с антипригарным покрытием.

Перед покупкой следует оценить удобство использования. Наиболее оптимальны наборы со стеклянными крышками и жаропрочными ручками. Для электрических плит подойдёт утварь с высокими стенками и уменьшенным дном, для газовых плит оптимальны ёмкости с широким основанием. Вы можете купить набор кастрюль в интернет-магазине с интересным дизайном, подобрать стиль под интерьер кухни.




Вернуться