Rambler's Top100

Токарные автоматы продольного точения: особенности эксплуатации и приобретения

Токарный автомат продольного точения

Отличительная черта многих современных механизмов и инструментов — крайне малый размер их составных частей. Порой, габариты той или иной детали не превышают 10-20 миллиметров, по сумме всех ее трех измерений. Очевидно, что для изготовления столь деликатной продукции должно применяться особое оборудование. Токарный автомат продольного точения является одним из наиболее популярных его видов.

Основное назначение такого устройства — токарно-фрезерная обработка небольших деталей из прутковой заготовки. Ввиду сложности и деликатности проделываемой работы, участие человека в ней практически не требуется. Задача оператора сводится к своевременной подаче сырьевого материала, а также контролю над результатом качества выполняемых операций. С появлением систем на базе ЧПУ делать это не так уж и сложно.

Подводные камни

На первый взгляд, все автоматы данного типа одинаковы, ведь технические характеристики у многих из них действительно схожи. Между тем, опытный специалист без труда подтвердит, что найти действительно качественный автомат для продольного точения сегодня невероятно сложно. Причина этого — стремления многих производителей удешевить свою продукцию, сделав ее более привлекательной для широкого круга покупателей. Среди негативных последствий такого решения можно выделить:

  • Уменьшение срока эксплуатации;
  • Снижение точности обработки;
  • Падение производительности;
  • Невозможность проведения срочного ремонта;
  • Удорожание обслуживания.

Самый простой способ избежать всех этих проблем — сотрудничество с действительно ответственным поставщиком. Его специалисты без труда предоставят компетентную консультацию и помогут выбрать действительно качественное оборудование по максимально выгодной цене. Например, в этой роли может выступить ООО "Ай Машин Технолоджи", представленная официальным сайтом http://i-machine.ru по соответствующей ссылке. Более десяти лет компания является одним из крупнейших поставщиков металлообрабатывающего оборудования на рынок России, что делает ее надежным и перспективным партнерам как для крупных промышленных предприятий, так и небольших частных мастерских.




Вернуться