Rambler's Top100

Создание печатей и штампов: особенности и виды технологий

изготовление печатей и штампов

Такая штемпельная продукция, как печати и штампы в ростове-на-дону представляют собой неотъемлемую атрибутику, не только для разнообразных компаний, но также для индивидуальных лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью.

По желанию клиента сегодня на названую продукцию может наноситься такая информация, как название организации или ИП, форма собственности, а также действующие контактные данные и прочее.

Какую выбрать компанию для заказа на создание штемпельной продукции?

С целью избежать неожиданной утечки информации, следует крайне ответственно подойти к вопросу выбора определенной фирмы, которой планируется заказать печать организации или ИП.

Безответственные, недобросовестные фирмы-исполнители способны практиковать создание одновременно двух образцов клише – клиенту и себе. Вот почему непременно следует запастись как можно большей информацией: выяснить, насколько долго определенная компания осуществляет свою деятельность на рынке данного сегмента услуг, узнать, заслужила ли она безупречную репутацию за время своего существования, а также имеет ли соответствующую нужное разрешающие документальные бумаги.

Ключевые современные нанотехнологии создания штемпельной продукции

Сегодня осуществляя заказ на изготовление печатей и штампов, любой потребитель имеет уникальную возможность остановить свой выбор на любой из следующих технологий создания названой продукции:

  1. лазерная гравировка на резиновом материале;
  2. полимерная засветка;
  3. флеш-технология или красконаполнение.

Наиболее высококачественные и износоустойчивые печати, а также штампы получаются посредством использования лазерной гравировки. Смысл данной методики состоит в обрабатывании резинового материала с применением лазерного луча на спеоборудовании. Ключевой отличительной особенностью такой техники считается перспектива создания за один оборот одновременно нескольких образцов товара. Минусом считается тот момент, что это наиболее дорогой вариант из всех упомянутых.

Фотополимерная методика является самой популярной, поскольку такой способ имеет массу достоинств. Среди них стоит отметить довольно невысокую себестоимость, простоту, а также оперативность изготовления. Однако, такой тип печатей скоро подвергается износу, является очень уязвимым к различным механическим деформациям, не годится для применения чернил на базе спирта.

Флеш-печати создаются из специализированной пористой резины, которая уже пропитана спецкрасителями, в связи с чем не требуется применения штемпельных подушечек. В большинстве случаев одной заправки достаточно для пяти-десяти тысяч оттисков.




Вернуться