Rambler's Top100

Сопровождение ООО: выгодная альтернатива штатной бухгалтерии

бухгалтерское обслуживание ооо

Один из наиболее сложных элементов работы любой современной компании — организация корректного учета финансово-хозяйственной деятельности. В большинстве случаев справиться с этой задачей может лишь целый штат бухгалтеров, ежемесячное содержание которого обходится в весьма внушительную сумму. При этом ни о какой гарантии отсутствия ошибок в их работе все равно не может быть и речи. Наряду с окладами, отпускными, премиями и больничными одной из основных статей расходов будет являться регулярный аудит, призванный вскрыть и устранить наиболее грубые недочеты перед каждой налоговой проверкой. На фоне этого становится понятно, почему многие опытные руководители выбирают для себя бухгалтерское обслуживание ООО в сторонней организации.

Подобный сервис включает в себя следующие услуги:

  • Создание или восстановление учетной политики;
  • Организация работы со всеми видами отчетности;
  • Нормализация и стандартизация документооборота;
  • Подготовка и сдача документов в государственные службы.

Примечательно, что всю работу, как правило, выполняет всего один закрепленный за компанией-клиентом специалист. Между тем, если для эффективного выполнения поставленных задач его возможностей становится недостаточно, к нему на помощь приходит дополнительная поддержка. На сумме оплаты, выставленной заказчику, это никак не сказывается. Необходимо понимать, что стоимость обслуживания — вопрос сугубо индивидуальный, и любые предварительные расчеты, не подкрепленные реальными исследованиями, окажутся неверными.

Стоимость услуг: принцип ценообразования

При оценке стоимости сопровождения учитывается следующая информация:

  • Объем текущего и потенциального документооборота;
  • Численность сотрудников и характер их трудоустройства;
  • Виды деятельности клиентской организации и их количество;
  • Действующая система налогообложения.

Бухгалтерское сопровождение “по найму” — это общемировой тренд, уже не раз доказавший свою эффективность. В отдельных случаях подобный сервис одинаково полезен как для новых, так и уже состоявшихся организаций, нацеленных на формирование максимально прозрачного и, что немаловажно, беспроблемного учета финансовых средств.




Вернуться