Rambler's Top100

Стеклянная крыша

стеклянная крыша

Еще два века назад архитекторов и людей потрясло событие – появление первого в мире стеклянного сооружения, которое открылось в 1851 году. Строили его из металла и стекла, получило название сооружение «Хрустальный дворец» и потрясало мир. В наши дни стеклянная крыша обыденное явление, таким решением никого не удивить, однако пользователь такой роскошной конструкции, как стеклянная крыша, получает ряд очевидных преимуществ.

Для строительства каркаса используется металл высокого качества или алюминиевые профили. Стекло используется по размерам рам, и оно имеет ровно такой вес, который дает максимальную безопасность. В результате вы получаете теплую, надежную и светопропускающую конструкцию. Если вы не из тех людей, которые любят замкнуться в четырех стенах и скрыть от себя дары природы, то стеклянная крыша и остекление балкона, веранды или террасы идеальное решение. Стекло прекрасно противостоит нагрузке ветра, снега и механическим и динамическим нагрузкам. Еще не было ни одного случая, чтобы стекло повредилось из-за непогоды или перепада температуры. Десятки лет стекла показывают прекрасную выносливость и полностью отвечают сроку эксплуатации.

Только представьте, какую красоту открывает стеклянная крыша для террасы в загородном доме. В мире уже давно поняли, сколько теряют, когда ставят глухие крыши. Сегодня огромное количество аэропортов, офисов и торговых комплексов строят полностью из стекла. Ныне в мире каждое второе здание возводится с использованием стекла. Поэтому удивить этим материалом нельзя, а вот воспользоваться его удивительными характеристиками обязательно стоит. Свет дарит не только прекрасное настроение, но и здоровье, передаваемое через солнечные лучи, также в таких зданиях экономится электроэнергия на 70% больше, чем в зданиях, где глухая крыша.

По материалам Компании «ЮБК» https://u-bk.ru/products/roofs/




Вернуться