Rambler's Top100

Ведение дел о наследстве

ведение наследственных дел

Для того чтобы в полной мере пройти полный этап передачи наследования, необходимо прибегнуть к услугам нотариуса, так как сам процесс весьма специфический и требует наличия определенной документации. При этом необходимо следовать юридической составляющей со стороны законодательства, которое выражается в данном случае в лице нотариуса. Стоит отметить, что ведение наследственных дел следует доверять только опытному нотариусу, в безупречности репутации которого нет никаких сомнений. Именно такие профессионалы смогут в сжатые сроки оформить все необходимые документы и дать исчерпывающую консультацию клиенту.

Кого можно отнести к категории наследников?

Наследником может считаться такое лицо, которое является получателем финансового и недвижимого имущества умершего человека. Если наследник является родственником скончавшегося, тогда он по всем правилам законодательства является официальным и правомерным получателем наследства. При этом наследовать имущество можно и по завещанию, тогда родственные связи перестают играть значимую роль в этом процессе, а окончательное решение зависит от записи в заверенном документе покойного.

Все наследники, являющиеся таковыми по законодательству, становятся приемниками в зависимости от очередности, прописанной в кодексе о гражданском праве. В этом случае право первоочередности имеют только наиболее близкие в семейных узах родственники, а именно: мужья и жены, дети и родители покойного. Исходя из этого, лицо оформляющее завещание при жизни необходимо как можно подробней написать фамилию и имя-отчество того человека, кому он намерен передать свое наследство, так как по большей части фамилии родственников идентичны. Для того чтобы такой документ приобрел юридическую силу на законных основаниях, требуется обращение в нотариальную контору, или частному нотариусу, который будет утверждать и сопровождать данную сделку. При этом нотариальное лицо должен осуществлять свою деятельность исключительно по месту жительства человека. При этом законодательством предусмотрено открытие исключительно одного дела по наследованию, у одного юридического лица.

Нотариус имеет полное право оформлять разнообразные виды сделок о наследовании, каждая из которых отличается наличием разнообразной документации.




Вернуться