Rambler's Top100

О чем говорит красная нить на запястье левой и правой руки

красная нить на какую руку

Красную шерстяную нитку вокруг запястья руки носят поклонники Каббалы и Индуизма. Православные носят такую нить, но она не признается Церковью, считается предметом оккультизма. Чтобы определиться на какой руке красная нить предпочтительнее или эффективнее, можно познакомиться с многочисленной информацией на эту тему в интернете. На правой руке ее носят незамужние женщины и мужчины приверженцы индуизма. Большинство населения носит красную шерстяную нить на левой руке, это оправдано тем, что основная чакра, впускающая энергетику находится на запястье левой руки. Вот почему, разговаривая с неприятным для вас человеком, стоит перекрестить руки внизу живота: закрываются сразу 2 важные чакры - на руке и под пупком.

В каждом талисмане есть смысл. Если он приобретается в качестве оберега, завязывается на левой руке, в качестве исполнения желаний - красная нить на правой руке. Завязывать красную нить должен очень близкий человек: мать ребенку, сестра сестре, дочь матери и наоборот, то есть человек искренне желающий другому добра. Завязывая семь узелков читается молитва и говорятся пожелания: здоровья, любви, успешной карьеры, любые другие. Нить носится постоянно и если перетирается, то ее необходимо сжечь и поблагодарить за охрану. Завязывается следующая нить.

Шерстяная нить хорошо влияет на весь организм, поскольку через запястье протекает и разносится по телу кровь. Недаром так всеми любимы шерстяные вещи: их тепло нежное и приятное с хорошей аурой, лечит заболевания костей, мышц, заживляет ссадины, успокаивает, улучшает настроение. Красный цвет тоже лечит разные недуги, это цвет солнца, красный всегда значило красивый. Излечения с помощью красного цвета известны во все времена. Если в доме есть заболевший корью, развешиваются красные занавески, при рожистом воспалении больное место обвязывается кусочком красной ткани, по легенде красные повязки помогли в борьбе с чумой, примеров много.

Амулеты с красной натуральной ниткой выпускаются в виде браслетов с декоративными деталями: натуральными камнями, золотыми или серебряными. В них нет семи узлов, но присутствует красная шелковая или шерстяная нить. Что означает, если нить рвется. Это положительное явление, значит, оберег отдал свою силу, чтобы отвести от человека беду, пожертвовал собой. Нужно повязать следующий оберег. У славян правила несколько изменены: нить можно повязать самостоятельно, но только в хорошем настроении без плохих мыслей в голове. Это в случае, если рядом нет родного человека.




Вернуться