Rambler's Top100

Лепнина как уникальный элемент интерьера квартир и офисов

лепнина купить

На протяжении богатой истории человеческой архитектуры, лепнина присутствовала практически во всех ее элементах: на колоннадах, пилястрах, фасадах и прочем. Скорее всего, данный эстетический аксессуар никогда не выйдет из моды, поменяется лишь только материал его изготовления. Многие бизнесмены по достоинству оценили все преимущества, которыми обладает лепнина купить, поэтому ее сегодня можно в специализированном магазине. Такой элемент декора используется не только при оформлении жилых помещений, но и во время обустройства офисных центров.

Во времена Древнего Египта было очень популярно использовать колонны как часть технологической конструкции, применяемой лишь только для того, чтобы поддерживать кровлю. Но в современном интерьере декоративные балки из полиуретана позволяют подчеркнуть все достоинства интерьера и указать на тонкий вкус владельца помещения.

В прошлом технология изготовления колонн была довольно простой, их создавали из каменной или кирпичной кладки. Подобный метод строительства был очень прогрессивным и считался наиболее безопасным и надежным. В эпоху Возрождения стремительными темпами развивались многие области науки, прогресс не обошел стороной и архитектуру. Люди того времени сумели подметить тот факт, что украшая различными декоративными элементами стены и потолки своего помещения, можно неплохо преобразить его внешний вид. Причем кардинальным образом, меняется зрительный образ архитектуры, потолок начинает казаться намного выше, чем он есть на самом деле, лепнина на стене создает также вид необъятного пространства. Исходя из этого, при строительстве колонн решено было применять совершенно новый вид строительных материалов, таких как: дерево, мрамор, гипс и даже бронза. В верхней части колонны, становится модным использовать сложный вид барельефа и орнаментного рисунка.

Кроме того, полиуретановые молдинги, которые есть в ассортименте каталога, дают возможность без колонн сделать помещение более красивым, выделить его отдельные зоны или визуально изменить размеры.

Золотая эпоха конца Средневековья ознаменовала собой появление целого нового жанра моды на использование лепнины, элементы которой сегодня так же популярны, как и в то далекое время. За прошедшие века человеческой истории, архитектурные декоративные элементы становились лишь только богаче и разнообразней, как некий атрибут красивой и роскошной жизни.

Сегодня, как и много лет тому назад, декоративная лепнина очень популярна в современных жилых и административных помещениях. Главное отличие заключается только в использовании современных материалов, недоступных на то время.




Вернуться