Rambler's Top100

Мифы о противопожарных дверях

Противопожарные двери

Как становится понятно из названия, противопожарные двери устанавливаются с целью как можно дольше предотвратить распространение огня на большую площадь, а также соседние помещения, увеличивая тем самым время, необходимое для эвакуации всех находящихся в горящем здании людей. Требования техники безопасности в обязательном порядке предписывают установку данных дверей, например, в цехах с больших количеством электрооборудования, электрических кабелей и подобного быстровоспламеняющегося оборудования. Однако, при выборе конкретной модели такой двери можно столкнуться с некоторыми сложностями, а потому в данном вопросе может потребоваться помощь опытного продавца-консультанта, которые сможет дать исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы. Итак, каковы основные мифы, касающиеся противопожарных дверей?

Первый касается того, что такие противопожарные двери не могут быть изготовлены из стекла или включать в себя элементы из стекла. Такое заблуждение во многом связано с тем, что такой материал как стекло ассоциируется с хрупкостью легкостью повреждения. Такое мнение, конечно, ошибочно, поскольку современные технологии позволяют закалить стекло таким образом, что оно способно в течение длительного времени защищать помещение от огня, предоставляя тем самым необходимое количество времени для эвакуации всех людей и сохранности имущества;

Второй миф касается того, что противопожарные двери изготавливаются исключительно из толстой стали. Это также не верно, поскольку из такого материала изготавливаются двери другого назначения – взломостойкие, защитные, антивандальные. С целью предотвратить распространение огня используется иной материал – специальная тонкая сталь. Именно небольшая толщина такой двери позволяет свести к минимуму ее нагрев и максимально продлить огнезащитные ее свойства.




Вернуться