Rambler's Top100

Гидравлический стол и его производство

гидравлический подъемный стол

Современный гидравлический подъемный стол представляет собой многофункциональное устройство, допущенное к применению в абсолютно разных областях. Несмотря на свое нестандартное название, такой механизм относится скорее к лифтам и подъемникам, чем к рабочей площади. Впрочем, оборудовав подъемный стол полосой рольгангов его можно без труда встроить в целую производственную линию, где статусом и интенсивностью подъема будет управлять автоматика.

Отличительной особенностью такого подъемника можно считать необходимость в жестком и прочном основании. На промышленных объектах наиболее часто эту роль выполняет подготовленный пол. Более прочного основания для таких целей просто не найти. Важно отметить, что роль привода в этом случае выступает гидравлический насос, не предназначенный к использованию на открытом воздухе. Другими словами, гидравлический подъемный стол может использоваться исключительно внутри помещения и, чаще всего, обязательно,отапливаемого.

В зависимости от своего назначения, платформа подъемного механизма может оборудоваться целым рядом дополнительных элементов. Если речь идет о части конвейерной линии, то почти наверняка в качестве встраиваемых модулей будут использоваться вышеупомянутые рольганги, различные виды транспортеров, стопоры и, конечно же, боковые защитные щитки. Для подъемного стола, выполняющего роль верстака или лесов будут актуальны всевозможные бортики и перила. И практически в каждом случае, где будет использоваться автоматика, в платформу будут монтироваться датчики и контроллеры. Также нелишним будет упомянуть и системы безопасности, предотвращающие резкий обвал всего механизма в случае аварии или перегрузки.

Очевидно, что размеры и грузоподъемность такого стола будет целиком и полностью определяться проектом, в котором он задействован. Благодаря тому, что оборудование такого типа производится в нашей стране, напрямую у производителя можно заказать такое устройство абсолютно любого типа. Конструкторы исполнителя заказа без труда произведут все необходимые расчеты и в самые сжатые сроки поставят клиенту подъемный стол необходимой мощности.




Вернуться