Rambler's Top100

Отчего сальная кожа практически всё время пористая?

По пока не изученным причинам, отдельные жирные кислоты, производя эффект ороговения поверхностного пласта кожи. Натиск, который происходит под напором подобного расширения, увеличивает поры обращая их в подобие ямок. К данному процессу прибавляется и тот факт, что жир аккумулирует в себе много жидкости. Из-за этого кромки пор набухают, и растягиваются. Вдобавок к этому появляется угревая сыпь.

Каким образом избавится от жирного блеска?

Восхитительной кожи с узкими порами проще всего достичь, постоянно обезжиривая её и помогая роговому пласту оставаться тонким. Для подобных целей есть специальные очищающие маски, позволяющие за 2 минуты удалить лишний жир и ороговевшие частички на лице. Подобную маску можно наложить два раза за семь дней. Также приходят на выручку полирующие крема с мелкими абразивными крупицами, такие кремы используются также как, обычные моющие средства. Неплохо работают лосьоны, хранящие присыпку с микроэлементами мелкого помола. Подобные лосьоны применяются в основном утром вслед за очисткой; на лосьон необходимо нанести дневной крем для защиты пор. На протяжении суток надо повторять эту процедуру с нанесением лосьона. По-видимому, один из самых старых способов, но оттого не менее эффективный для избавления от блеска – это пудра, не имеющая блеска. Когда есть предрасположенность к прыщикам, лучшим вариантом станет использование врачебной пудры. Помните: когда соберётесь нанести пудру необходимо удалить с кожи сальный глянец косметической салфеткой.

Самый неприятный эпизод: сальная, и в то же время сухощавая кожа.

Обычно дерматологи называют подобное состояние кожи - сухой себореей. В таких случаях будучи сравнительно жирной и даже создавая угри и сальные закупорки, кожа смотрится бледной и шероховатой. Причина в недостатке жидкости и вместе с тем в излишке жира, который, в то же время полностью поглощается роговым пластом, при этом кожа, кажется губчатой и вялой. В таких случаях очищать утром и вечером специальным средством для жирной кожи и после обильно смазать её гидрогелем.




Вернуться