Rambler's Top100

Дымоход из нержавеющей стали

sweephelp.ru

С точки зрения эстетики, наличие в доме печи или камина позволяет использовать этот дом более полноценно. Осенью, к примеру, намного проще будет прийти и дополнительно растопить камин для того, чтобы в доме было, так называемое, «эффективное тепло». К тому же, открытое пламя, горящее в камине, намного лучше успокаивает человека. При этом, огонь, нагревая внутренние стенки топки камина позволяет им излучать тепло в пространство и даже если вы не расположены непосредственно у огня вы можете получать живительные тепловые лучи. Поэтому тепло от камина позволяет быстро «насытить помещение теплом и сократить до приемлемого уровня степень влажности воздуха.

Но, имея камин в доме мы должны позаботиться о том, чтобы была организована надежная система дымоудаления. К примеру, дымоход, выполненный из нержавеющей стали, будет более уместен в современном доме, построенном в стиле Hi-Tech. При этом, наиболее эффективны дымоходы именно из таких высокоэффективных материалов, как нержавеющая сталь и сэндвич-систем на основе перлитового теплоизолятора. Рассмотрим нержавеющую сталь, что снискала себе популярность, за счет того, что она и прочна, и удобна при возведении и в обслуживании. Да и птицы в таком стальном дымоходе редко селятся (http://www.sweephelp.ru/art/ptiza-v-dymohode). В сельской местности наличие птицы в дымоходе — наиболее частая причина неработоспособности как дымохода, так и всего «печного хозяйства».

Нержавеющая сталь в качестве материала для дымохода, помимо своих качеств, может похвастаться и другими характеристиками. В силу однородности сплава и металлопроката, проходящий дым в такой трубе, будет практически не встречать сопротивления и осаждение сажи на стенках трубы будет минимальным. А способность такой стали выдерживать длительные высокие температуры (легированная сталь легко может осуществлять свою функцию при +800 °С) и кратковременные пики нагрева до +1200 °С, позволяет использовать ее и в промышленных печах.




Вернуться