Rambler's Top100

Подержанный сервер под нужды офиса и бухгалтерии

сервер для 1с

Каждая молодая, но динамично развивающаяся компания рано или поздно сталкивается с необходимостью организовать сервер для 1с или любой другой задачи. При этом реализовать такой проект не так уж и просто, так как цены на серверное оборудование просто космические. Но и игнорировать эту необходимость долго невозможно. Прекрасным выходом из ситуации может стать приобретение так называемого уцененного оборудования, или попросту серверов с пробегом.

Как правило, таким путем идут практически все компании независящие от уровня своей компьютеризации. Если говорить о бухгалтерском сервере, то для организации с одним направлением деятельности и одним офисом потребности в самом современном оборудовании просто нет, а значит, приобретение новейшего сервера станет просто неоправданным расточительством. При этом устаревшую модель в новом состоянии найти еще сложнее. Так что единственным вариантом остается приобретение сервера бывшего в употреблении.

Важно понимать, что такое оборудование поступает в продаже не потому, что оно вышло из строя, а потому, что для компании, продавшей его оно больше не подходит. В одном случае произошло полное обновление автопарка, а в другом компания просто закрылась и распродала свою технику. При этом само подержанное оборудование попадает на рынок не напрямую, а проходит через руки посредников. Однако ничего плохого в этом нет, так как именно посредник проверяет всю технику на работоспособность и даже предлагает дополнительную гарантию.

Средний срок службы такого оборудования варьируется в пределах 5-6 лет, однако, встречаются модели, прослужившие гораздо больше. При этом выход сервера из строя не значит, что ему пора на свалку, просто, первые признаки неисправностей начинают проявляться именно в этот период. Однако даже такой срок позволяет говорить о подержанных серверах как о прекрасном решении для компаний, чья работа не основана на супер современно оборудовании с завышенными мощностями. Подержанного сервера вполне хватит для того, чтобы организовать работы бухгалтерии или даже целого офиса. При желании можно даже организовать собственный хостинг, однако, модель придется выбрать помощнее.




Вернуться