Rambler's Top100

Седан Jaguar XE получил спортивную версию 300 Sport

Jaguar XE 300 Sport

Некогда процветавший сегмент седанов сокращается с каждым днем. Большинство автопроизводителей вовремя отреагировало, откорректировав свой модельный ассортимент под меняющиеся предпочтения клиентов. Но Jaguar продолжает держать в строю линейку седанов для истинных ценителей, например, модель XE. Сегодня она получила еще одну спортивную модификацию ступенью ниже XE S – это XE 300 Sport.

Как следует из названия, четырехцилиндровый 2,0-литровый двигатель под капотом Jaguar XE 300 Sport производит 296 л.с. мощности – необычно высокая производительность, как для своего размера. Высокая мощность заправлена приводом на все четыре колеса, что обеспечивает спортивный седан респектабельной динамикой разгона с 0 до 96 км/ч за 5,4-секунды.

Внешне Jaguar XE 300 Sport можно отличить по увеличенными воздухозаборниками и особой отделкой радиаторной решетки, диффузору и спойлеру в духе I-Pace. Модель оснащена стандартными 19-дюймовыми колесами нового дизайна, но опционально доступны 20-дюймовые катки. Подчеркивая спортивный статус автомобиля, в его гамму добавлен насыщенный красный цвет Caldera Red, в копилку к белому Yolong White, серебристому Indus Silver и черному Santorini Black. Даже тормозные суппорты имеют особую отделку.

Внутри Jaguar XE 300 Sport используется желтая контрастная строчка на рулевом колесе, сиденьях и дверных картах, завернутых в черную кожу. Мультимедиа-система и навигация выводятся на 10-дюймовый экран. Цена спортивного седана стартует в Британии от £45 160.

Другие новости про элитные автомобили читайте здесь.




Вернуться