Rambler's Top100

В чем особенность плазменной резки?

металлообрабатывающее оборудование

Несмотря на то, что плазменная резка известна достаточно давно, именно в последнее время все большее внимание стали уделять именно этому процессу по работе с металлами. Представленное в широком ассортименте металлообрабатывающее оборудование отличается по функциональной принадлежности и особенностях эксплуатации, а в условиях современных требований к созданным продуктам из металла особое внимание уделяется процессам, обеспечивающих высокое качество. Плазменная резка имеет массу преимуществ, благодаря которым становится востребованной в производстве, с работой абсолютно с любимыми металлами. Определим следующие положительные моменты применения такого типа резки в условиях производства:

  • Минимизируется зона термического влияния. Так как при плазменной резке срез получается максимально чистый срез и практически отсутствует грат, не требует повторной обработки
  • Высокая производственная эффективность. Получаемый срез очень качественный, поэтому требует меньше времени на его обработку, тем самым увеличив производительность работы линии.
  • Возможность использовать материалы любого типа. Речь идет не только о привычном металле, но и о нержавейке и даже алюминии.
  • Высокая скорость работы – так как нет необходимости в отведении времени для разогрева, срез получается максимально быстро
  • Стоимость оборудования плазменной резки не мала, но оценивая его показатели работы в условиях производственного процесса, является максимально эффективным и продуктивным, что положительно сказывается на формировании ценовой политики на получаемый продукт. Иными словами, затрачивается меньше количество энергии на каждый срез. В сравнении с лазерной резкой или кислородно-ацетиленовой резки.

    На что обращать внимание при выборе оборудования плазменной резки?

    Процесс плазменной резки возможен лишь при наличии плазмотрона и источника питания. Мощность плазмотрона следует определять по глубине среза, который вам предстоит делать. В условиях производства срез может быть разным, поэтому отыскав «золотую середину», вы с легкостью подберете необходимую мощь плазмотрона. Что же касается источника питания, он должен обеспечивать беспрерывную работу на протяжении всего периода эксплуатации, поэтому без профессиональной консультации специалиста вам просто не обойтись.




    Вернуться