Rambler's Top100

Рукав высокого давления

Рукава высокого давления

Фланцевый металлорукав представляет собой эластичный шланг определенных параметров, который имеет одинарную или двойную оплетку из нержавеющей стали. В специализированном каталоге представлены следующие категории товаров:

  • фланцевый металлорукав жесткого типа;
  • фланцевый металлорукав свободного типа.

Конструкционные особенности изделий

Диаметр шланга может варьироваться от шестнадцати до ста миллиметров, а средняя длина находится в диапазоне от 2500 до 6 тысяч миллиметров. Если длина изделия превышает указанные пределы, то его укрепляют специальными соединителями из металла, которые во время установки конструкции фиксируют на опорах. Допустимое давление для фланцевого металлорукава находится в диапазоне от 7,5 до 140 бар, а температура от -270, до +700 0С.

При производстве шлангов данного типа применяют высоколегированную нержавеющую сталь, из которой формируют кольцевые упругие гофры, обеспечивающие хорошую гибкость. Изделия отлично противостоят различным агрессивным фактором внешней среды и эксплуатации: механическое давление высокой интенсивности, вода, влага, высокие и низкие температурные режимы. Выбирая рукава высокого давления, нужно учитывать основные характеристики самих изделий и их эксплуатации. При необходимости можно проконсультироваться со специалистом, который поможет сделать правильный выбор.

К тому же кольцевые гофры считаются более надежными изделиями при продольном растяжении. Соединительные элементы производятся из углеродистой и не подверженной ржавлению стали.

Сфера применения изделий

Основное назначение фланцевых изделий заключается в формировании надежных и качественных соединений, обеспечивающих высокую степень герметизации. Такие изделия необходимы для создания переходов в конструкции систем транспортировки жидкости или при подключении дополнительного оборудования, техники.

Фланцевые металлорукава используются для перекачки жидкости и газов с высоким уровнем опасности. Способ установки изделий различается в зависимости от конструкционных особенностей системы или металлорукава. Чтобы правильно подобрать товар, обращайтесь в специализированные компании. Специалист такой компании с радостью поможет вам подобрать наиболее оптимальную модель.




Вернуться