Rambler's Top100

О специфике перевозки длинномерных грузов

https://exp28.ru/attachments/Image/perevozka_negabaritnih_gruzov.jpg

Тяжелая груженая техника, которая движется по автомобильной магистрали, не оставит равнодушным ни одного участника дорожного движения. На фоне грузовика, который загружен длинномерными бревнами, даже самая последняя иномарка будет выглядеть не очень впечатляющее по сравнению со специальной техникой. Однако насколько сложной считается подобного рода транспортировка понимают исключительно те, кто работают с грузами длинномерного типа.

Если говорить непосредственно о названной категории товаров, ими являются грузы, длина которых превышает допустимые размеры. Как правило, сюда относятся буры, столбы, доски, бревна, мачты электропередач и прочие элементы, которые предназначены для возведения срубов и домов. Подобные грузы считаются негабаритными, а потому в обязательном порядке должны перевозиться с соблюдением всех общепринятых правил и норм, установленных действующим законодательством. На доставку подобного рода груза требуются специальные разрешительные документы, а если его длина выше тридцати метров, необходимо сопровождение машины ДПС. Маршрут следования заранее должен быть спланирован, ориентируясь на специфику груза, качество дорожного полотна и степень загруженности трассы.

Транспортировка длинномера в большинстве случаев осуществляется при помощи так называемых низкорамников, представляющих собой машины с низкорамной платформой. И это вполне понятно. Возведение домов и коттеджей в дачной и сельской местности, которое мощно развернулось в последнее время, часто нуждается в бревнах и досках определенной длины. И преимущество грузового автотранспорта перед воздушными и железнодорожными суднами налицо.

Обратившись за помощью в компанию Cargo-BLG можно рассчитывать на то, что все без исключения операции будут выполнены оперативно и качественно.

Разгрузка, погрузка и фиксация грузов длинномерного типа представляют собой особенные мероприятия, которые требуют привлечения необходимого оборудования, а также грузчиков и водителей, имеющих опыт работы в этой области и знания. Этих тонкостей перевозок негабаритного типа достаточно для того, чтобы понять, что дело лучше доверять профессиональной компании.




Вернуться