Rambler's Top100

Особенности развития металлообрабатывающей отрасли в России в 2018 году

Металлообработка – это стратегически важная отрасль промышленности. Она определяет степень технологического оснащения страны и уровень развития производственных комплексов в России. Данная отрасль постепенно поднимается с колен после затяжного экономического кризиса и набирает обороты. Во многом этому способствует действующий регламент Таможенного союза: объёмы поставок станочного оборудования для обработки металла в страны-партнеры увеличиваются.

Стремительному развитию металлообрабатывающей отрасли в нашей стране способствует несколько факторов:

  • высокие показатели конкурентоспособности;
  • стремление отдельных предприятий нарастить объёмы производства, расширить рынки сбыта. Яркий пример, компания «АльфаМаш». Если Вы посетите официальный сайт механического завода, то отметите, что уже сегодня предприятие выпускает и реализует широкий модельный ряд станочного оборудования;
  • рост спроса. Это заставляет производителей ставить и достигать новые цели;
  • широкая область использования оборудования и инструмента для обработки металла: оборонный комплекс, машиностроение, различные сферы промышленности, сельское хозяйство, металлургические комплексы, связь и транспорт.

Лидирующие позиции в сфере производства станков для обработки металла занимает компания «АльфаМаш» http://alfamash.ru. Она активно использует передовые технологии и новейшие технические решения для модернизации оборудования. Особой популярностью пользуются такие модели станков, как:

  • токарно-карусельные;
  • токарные агрегаты;
  • обрабатывающие центры;
  • расточное оборудование с ЧПУ.

Естественно, экономическая изоляция страны на протяжении долгого времени не прошла бесследно. Но металлообрабатывающая отрасль продолжает укреплять свои позиции. За прошедший год увеличилась доля экспорта станков в страны-участники Таможенного союза. Это лучшее доказательство того, что в будущем будет повышаться спрос на продукцию.




Вернуться