Rambler's Top100

Источники бесперебойного питания серии Smart Station

Чтобы у вас не возникало сомнений в необходимости установки ИБП, давайте сразу обсудим, почему это незаменимое устройство в современных энергетических реалиях?

Длительные и кратковременные нарушения обычной работы сети сегодня неизбежное явление. Факторами возникновения нарушений могут выступать короткие замыкания, резкие «прыжки» напряжения, помехи и прочие явления. Но самое неприятное это именно короткое замыкание. Установить защиту от данного явления по всей сети слишком уж дорого и практически невозможно.

Ключевой задачей ИБП является при длительных и кратковременных перебоях обеспечение электроэнергией, поступающей из батарей компьютеров, техники, периферии и т.п. Помимо этого ИБП стабилизирует параметры напряжения и повышает качество входного питания. Поэтому устройство является одним из самых полезных разработок и пользователю остается только правильно выбрать бесперебойник. Для этой задачи достаточно посетить ибп официальный сайт, где предоставлена вся необходимая информация.

Серии Smart Station:

DOUBLE 700U; Power 1000; Power 1500; RT1500; RT2000.

Давайте немного поговорим о первом со списка источнике бесперебойного питания. Обозначение 700U говорит о том, что устройство хорошо подходит для любого персонального компьютера или не мощного сервера, дополнительно можно использовать для подключения периферии, которая подвержена перепадам напряжения и отключения. Этот тип безупречно подойдет в месте, где фиксируются слишком высокие и стабильные скачки напряжения, другими словами в местах, где перегружены сети. Если сеть перегружена, тогда могут регулярно происходить сбои с компьютерами.

Тип ИБП line-interactive позволяет работать компьютерной технике при чрезвычайно низком напряжении ровно столько, сколько нужно. Старые образцы бесперебойников при частых провалах напряжения позволяют только закончить работу, сохранить файлы и отключить технику. ИБП нового поколения преобразовывают входное напряжение и выдают идеальное значение. Узнать технические характеристики Смарт ИБП, вы может на сайте.

DOUBLE 700U для защиты:

  • ПК;
  • мини-АТС;
  • серверных.

Особенности:

  • холодный старт;
  • 4-х ступенчатая система регулировки напряжения;
  • диапазон напряжения от 140 до 220В без включения аккумулятора;
  • розетка для защиты от импульсов;
  • три силовых розетки;
  • защита линии телефона.

Подключение к электросети

Номинальное напряжение в однофазной сети допустимо 220-230В. Так как ИБП это серьезное электрическое устройство, необходимо иметь к нему заземление. Также для обеспечения наилучшей работы источнику бесперебойного питания, нежелательно использовать удлинители или тройники.

Подключаем нагрузку

Здесь нет никаких хитростей, кроме того, что необходимо проверить входную мощность всей техники к розеткам, чтобы она не превышала номинальную мощность ИБП. Рекомендовано подключать нагрузку к выключенному источнику бесперебойного питания. Можно подключать технику меньшей мощности, что значительно увеличит время работоспособности батарей. В комплекте поставки идет необходимый кабель и программное обеспечение. Поэтому можно подключить компьютер без каких-либо осложнений.

Защитить телефонную линию, модем или факс можно, подключив кабель с входом «IN» сзади ИБП, «OUT» предназначен для подключения модема и факса. Во время работы ИБП, аккумуляторы самостоятельно подзаряжаются в случае необходимости. Все устройства работают без лишних помех и импульсов. Пользователь может с первых минут оценить получение качественного напряжения и прекрасной работы всех периферий.




Вернуться