Rambler's Top100

Причина популярности гидроабразивной резки

гидроабразивная резка

В наши дни в обработке металла применяются разного вида резки: электроэрозионная, фрезой, автогеном и гидроабразивным методом. Но, несмотря на такое разнообразие способов, с каждым днем все чаще предпочтение отдается гидроабразивному методу. Но чем гидроабразивная резка является лучше иных способов?

Ведь не просто так в компанию Плазма24 обращаются именно за этой услугой? В действительности причин популярности именно этого метода обработки существует предостаточно, но чтоб их было видно, для начала следует обратить внимание на особенности иных способов методов резки металла.

Виды резки

Еще совсем недавно многие специалисты убеждали, что лучше лазерной резки нет ничего на свете. Действительно, лазерная резка имеет множество преимуществ. С ее применением осуществляется резка материала практически без каких-либо серьезных дефектов. Но при этом есть и много минусов. Так, этот метод резки имеет ограничения в мощности и плохо взаимодействует с отражающей поверхностью. Вследствие применения такого метода края материала всегда имеют наличия элементов горения, из-за чего их свойства подвергаются изменению.

Хорошей точностью отличается метод, где применяется ЭЭР. Но, к сожалению, имеет он и недостаток, проявляющийся в медлительности выполнения задачи. Из-за наличия этого недостатка вряд ли данный метод резки металла можно назвать эффективным. Скоростью резки отличается плазма, но она негативно отражается на краях металла, подвергая их чрезмерному перегреву.

Достоинства гидроабразивной резки

Обладающий небольшими габаритами, применяемое в резке металла такое оборудование позволяет быстро и без особого нагрева осуществлять любой сложности резку материала. И не имеет значения, какой именно вид металла следует подвергнуть резке, даже с латунью или алюминием проблем не возникнет. В местах же разрезания металла края будут иметь идеальный вид.

Несмотря, что такой метод отличается хорошей точностью исполнения, используемое для этого оборудование не имеет проблем со скоростью. Достоинством также тут следует назвать отсутствие периодической заточки инструмента. Если взять воедино все эти положительные плюсы, то становится ясно, что на данный момент действительно лучшим является именно этот метод резки, вследствие чего иные методы просто стали неактуальными.




Вернуться