Rambler's Top100

Особенности эксцентрических переходов

переход эксцентрический

Переходы эксцентрического типа применяются с целью внесения изменений в диаметр трубопроводов. Таким образом есть возможность соединять между собой трубы с минимальным или максимальным проходом с трубами, диаметр которых не соответствует присоединяемым изделиям. Как правило, переход эксцентрический монтируется на тех участках трубопровода, которые расположены по горизонтали, обеспечивая таким образом максимальное удобство установки и надежность всей конструкции.

Технология производства изделий

На сегодняшний день производители используют несколько основных технологий для производства переходов такого типа. Самыми распространенными методиками являются обжим трубы для достижения уменьшения диаметра на одном конце, сварка, а также штамповка. Стоит отметить, что в случае с обжимом допустимо только уменьшать диаметр перехода, при этом соотношение максимального и минимального отверстия может быть не более, чем 2 к 1. Переходы сварного типа, которыми являются вальцованные и лепестковые виды, отличаются сильными отличиями в ограничениях по показателям прочности. То есть, они могут эксплуатироваться только при рабочем давлении, которое должно составлять не свыше 4,0 МПа.

По прочности самыми надежными являются переходы, изготовленные штампованным методом. Они производятся на прессах фрикционного и гидравлического типа. Благодаря тому, что на таких переходах нет швов, образующихся в процессе сварки, боковые поверхности изделий сохраняют максимальную прочность. Таким образом они могут использоваться в условиях давления, показатели которого составляют до 10,0 МПа. Разумеется, каждый отдельный вид переходов производится с некоторыми ограничениями, которые касаются самых отверстий.




Вернуться