Rambler's Top100

Шелкография как вид швейного производства

производство швейное в россии

Производство швейное в России предлагает такой способ нанесения изображения, как шелкография. Этот процесс представляет собой перечень техник, предоставляющих возможность наносить красящее вещество на различные по текстуре материалы. Именно поэтому она пользуется популярностью. В отношении сырья формованного типа можно сказать следующее: чаще всего рассматриваются специальные сетки с фиксированной толщиной и частотой, выполненные из материи или металла. Из всех имеющихся на данный момент методик эта предлагает отличные результаты. Что касается названия, оно походит от патента, представленного для печати трафаретного типа в прошлом веке. Печатная технология предусматривает пару последовательных шагов.

Сперва тщательным образом готовится фотоформа. То есть, логотип или рисунок здесь планируется при участии сервиса компьютерного типа и выдается на высококачественную пленку в формате 1:1. Полученная картинка ложится в основу производства рамы с сеткой. Необходимость к печати определяет частота конкретной составляющей: чем она будет минимальней, тем большей станет эта возможность. Далее происходит обработка ситового сырья с помощью неплохой эмульсии и обязательная сушка. После всех этих операций на ткань кладеться форма, которая в оборудовании подвергается воздействию света. Трафарет вымывается, а некоторое количество эмульсии, которое не засветилось, отмывается, а на ткани видно изображение, разработанное на начальном этапе. Заключительным шагом становится печать снимка. Сырье кладется на стол, а на него специалисты помещают трафарет с определенным количеством краски. Предложения тщательно сушатся. Во время печати рассматривается такой вид станка, как карусель.

Нелишним будет сказать о том, что подобного рода процедура допускает использование большого числа красящих составляющих. Как правило, это прозрачные, матовые, пенящиеся, термочувствительные и прочие. Сегодня огромной популярностью пользуются краски пластизольного типа, которые после высыхания по ощущениям схожи со слоем, в основу которого положена резина. К слову, только шелкография предоставляет возможность говорить о получении толстого красящего слоя. Эти и многие другие моменты принимаются во внимание во время применения шелкографии.




Вернуться