Rambler's Top100

Типы и виды боксерских груш

Каждый человек хотя бы раз задумывался о том, чтобы заниматься спортом не только в спортивном зале, на который у многих зачастую просто не хватает времени, но и дома. Если ваш любимый вид спорта - бокс, и вы просто не видите своей жизни без ударных единоборств, то вам просто необходима груша для бокса, которую нужно повесить в своем доме или квартире. Таким образом, вы сможете тренироваться в любое удобное для вас время и планировать распорядок своего дня, не заботясь о том попадете ли вы сегодня в спортзал или нет.

Выбирая боксерскую грушу или мешок, стоит знать некоторые особенности, на которые нужно обязательно обратить внимание перед покупкой. Для бокса в домашних условиях наиболее предпочтительным вариантом может стать мешок, наполненный резиновой стружкой, которая уменьшает боль во время удара. Мешок с надувной резиновой камерой быстро восстанавливается после удара. Гидрогруша - наиболее удачный вид снаряда для более "продвинутых" боксеров. Долговечность ее объясняется тем, что она изготовлена из хорошей плотной резины и наполнена внутри водой.

Существуют различные разновидности мешков и боксерских груш, однако, существуют наиболее распространенные типы, о которых мы сейчас расскажем. Классические груши наиболее подходят для домашних тренировок и весят 25-45 кг. На них можно научиться правильно наносить удары, но хорошо натренировать мышцы не получится. Апперкотные груши весят 25-50 кг и предназначены для детей весом до 20-30 кг. Пневматические варианты обладают противодействием и более похожи на реальный бой, что помогает отработать резкие удары. Гидрогруши напоминают форму тела, они подходят и новичкам, и профессионалам. Настенная груша хороша для отработки простых традиционных ударов. Еще одной разновидностью является серийный мешок. Он отлично помогает в осваивании серийных ударов и весит 60-110 кг. Манекены предназначены для профессиональных боксеров и могут быть наполнены водой или песком. И, наконец, чейзер, - мешок, чей вес не превышает 18 кг. После нанесения удара он движется по кругу.




Вернуться